Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2024
Data da última atualização:  21/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOBRE, D. N. V.; ABREU, L. S. de.
Afiliação:  DEUSA NARA VIANA NOBRE; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA.
Título:  Ações de resiliência da rede sociotécnica da Flona Tapajós da região Amazônica, Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA REDE DE ESTUDOS RURAIS, 10., 2023, São Carlos. Terra, fome e poder: desafios para o rural contemporâneo: [trabalhos]. São Carlos: Rede de Estudos Rurais, 2023.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Um problema das sociedades contemporâneas é o risco social, econômico e ambiental colocado pelas mudanças do clima e pela perda da biodiversidade da floresta Amazônica, decorrente de ameaças humanas do uso insustentável dos recursos naturais. A Flona Tapajós que integra o Sistema Nacional de Unidade de Conservação (SNUC) do bioma Amazônia localiza-se no Oeste do Pará, é um exemplo desta problemática que nos leva a refletir sobre a transição de base ecológica. Assim, o objetivo deste trabalho de pesquisa é analisar o processo de inserção comercial de produtos sustentáveis gerados por produtores familiares da região, os quais participam de uma rede constituída por múltiplas instituições. Na pesquisa de natureza qualitativa foram realizadas visitas e entrevistas com produtores e técnicos da rede sociotécnica. Constatou-se que o conjunto de ações desenvolvidas fortaleceu a coesão e a governança social, proporcionou um ambiente propício à melhoria da renda dos produtores familiares.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento local; Sustentabilidade; Transição agroecológica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Produto Florestal; Renda.
Thesaurus Nal:  Agroecology; Commercialization; Family farms; Farm income; Forest products.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160496/1/Abreu-Acoes-resiliencia-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17537 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  07/04/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  NASCIMENTO, K. de O. do; WANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P. do; BATISTA, G. da S.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Kamila de Oliveira do Nascimento, UFRRJ; Sin Huei Wang, UFRRJ; Talita Pimenta do Nascimento, UFRRJ; Gláucia da Silva Batista, UFRRJ; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA.
Título:  Farinhas de trigo e soja (80:20) pré-cozidas por extrusão para sopas cremosas semi-prontas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 18, n. 1, p. 61-68, jan./mar. 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Características sensoriais; Farinha pré-cozida; Mistura de trigo e soja; Sopa cremosa.
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9698 - 1UPCSP - --2008/1702009.00169
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional